QORDOVA FAIR 2024 “The Magic of Creatifity”

Qordova Fair merupakan acara rutin tahunan yang diselengaarakan oleh tim SIT Qordova yang pada tahun 2024 ini bertempat di komplek SIT Qordova tepatnya di area Gedung Umar (area SMP dan SMA). Tema yang di usung pada pelaksanaan Qordova Fair tahun 2024 ini adalah “The Magic of Creatifity”. Acara yang di kepalai oleh salah satu pengajar di SIT Qordova atas nama Reza Firmansyah ini berjalan dengan lancar dan meriah. Ketua pelaksana Qordova Fair 2024 pada sambutannya menyampaikan bahwa Qordova Fair adalah ajang untuk mengasah berbagai skill seluruh pelajar di SIT Qordova, dimulai dari skill di bidang akademik, keterampilan bahkan keorganisasian. Ketua pelaksana Qordova Fair 2024 menambahkan dalam sambutannya bahwa acara Qordova Fair 2024 ini juga melibatkan para pelajar SIT Qordova dalam penyelenggaraannya, hal ini dimaksudkan untuk melatih pelajar SIT Qordova dalam berorganisasi agar siap untuk mengkontribusi di Masyarakat. Rangkaian kegiatan Qordova Fair 2024 yang khusus diselenggarakan di panggung kreasi dimulai dengan pembukaan oleh MC yang kompeten kemudian dilanjut dengan sambutan-sambutan yang dumulai dari ketua pelaksana, kepala unit di SIT Qordova serta jajaran Yayasan, kemudian dilanjutkan dengan penampilan kreasi dari setiap kelas pelajar SIT Qordova dan ditutup acara talkshow dengan menghadirkan nara sumber ternama yaitu dr. Gamal seorang inovator kesehatan, sekaligus social entrepreneur yang pertama kali mencetuskan Klinik Asuransi Sampah atau Garbage Clinical Insurance bagi masyarakat kurang mampu. Seluruh peserta yang mengikuti talkshow ini sangat antusias dengan pemaparan dari dr. Gamal terbukti hingga acara talkshow selesai masih banyak peserta yang antusias untuk bisa bertanya langsung kepada dr. Gamal. Selain di panggung kreasi seni, ada banyak kegiatan lain untuk memeriahkan kegiatan Qordova Fair 2024 ini yang akan kami ulas pada kesempatan lain.