AKSI SOLIDARITAS BELA PALESTINA – FROM QORDOVA TO PALESTINE

SIT QORDOVA, Rancaekek – Ratusan pelajar sekolah dasar, sekolah menengah pertama dan sekolah menengah atas di SIT QORDOVA menggelar aksi solidaritas bela Palestina sebagai bentuk dukungan terhadap korban gempuran Israel ke Gaza, Palestina. Aksi ini dilakukan sebagai respons atas kondisi yang semakin memprihatinkan dengan terus bertambahnya korban jiwa di Palestina. Aksi solidaritas ini digelar di Lapangan Sekolah SIT Qordova, dihadiri oleh sekitar ±1000 siswa SD-SMP-SMA. Para siswa membawa poster berisi pesan dukungan dan merasa terpanggil untuk bersimpati terhadap warga Palestina, terutama anak-anak. Mereka sangat prihatin dengan meningkatnya jumlah korban akibat konflik Israel-Palestina yang terus berlanjut. Ketua Yayasan AIR Bidang 2, Erni Hermiawati, S.Si., mengungkapkan bahwa pihak sekolah dengan sengaja mengajak seluruh muridnya untuk berinfaq. Hasil donasi yang terkumpul akan disalurkan melalui KNRP Jawa Barat untuk kemudian digunakan dalam bentuk obat-obatan dan bahan makanan yang sangat dibutuhkan oleh warga Palestina. “Saat ini, kami merasa bahwa solidaritas dan kepedulian terhadap sesama adalah tindakan yang sangat penting. Kami berharap bahwa kontribusi kecil dari aksi ini dapat membantu meringankan penderitaan para korban di Palestina,” kata Erni Hermiawati, S.Si. Aksi solidaritas ini menjadi bukti nyata bahwa para pelajar sekolah dasar di SIT Qordova memiliki perasaan empati yang tinggi terhadap penderitaan warga Palestina dan ingin memberikan dukungan moral dan materiil kepada mereka. Semoga aksi ini dapat memberikan manfaat nyata bagi mereka yang membutuhkan di Palestina.