Pendidikan melahirkan orang berilmu, tetapi agama melahirkan orang berakhlak. Imajinasi anak adalah sumber kreativitas. SIT-Qordova adalah muara tempat siswa kreatif. “Esensi dari ilmu adalah untuk mengetahui apa itu ibadah dan ketaatan.” – Imam Ghazali.

Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) Qordova Islamic Integrated School Periode 2024/2025 secara online real time process untuk pelaksanaan PPDB Online.

DAFTAR SD     DAFTAR SMP     DAFTAR SMA

Brosur SITQordova

Brosur SD

Brosur SMP

Brosur SMA

research

SIT QORDOVA STUDI BANDING GOES TO YOGYAKARTA

SIT Qordova Alhamdulillah telah melaksanakan kunjungan studi banding dari SD Intis School Yogyakarta. Studi banding merupakan suatu kegiatan yang dilakukan untuk menambah wawasan dan pengetahuan yang akan digunakan sebagai bahan pertimbangan kedepannya untuk menjadi lebih baik. SIT Qordova dan SD Intis School Yogyakarta menjalin kemitraan dan melakukan sinkronisasi melalui studi banding sebagai usaha untuk meningkatkan kualitas pembelajaran dan mempersiakan peserta didik dalam mengolah suatu organisasi agar selalu siap berkarya dalam memajukan tiap sekolahan masing-masing. Selain untuk menjalin silaturahmi masing-masing sekolah juga mendapatkan manfaat melalui informasi yang mereka bagikan. Bagaimana kelebihan sekolah masing-masing yang nantinya dapat menjadi referensi untuk membangun sekolah masing-masing menjadi contoh sekolah penggerak yang lebih baik. Kegiatan seperti ini tentunya sangat bagus bagi perkembangan suatu kebutuhan yang diharapkan sebagaimana mestinya. Semoga apapun yang telah diusahakan untuk kemajuan SIT Qordova dapat membuahkan hasil serta dapat menjadi contoh bagi sekolah-sekolah lain dalam mencerdaskan kehidupan bangsa. Kegiatan ini juga berlanjut dengan kegiatan rihlah civitas SIT Qordova mengunjungi beberapa destinasi wisata yang ada di Yogyakarta setelah melaksanakan Studi Banding. Semoga dengan terlaksananya acara Studi Banding ini dapat terbangun relasi yang luas serta meningkatnya kinerja dari masing-masing unit. Semoga bermanfaat dan sampai bertemu dengan kegiatan Studi Banding dan Rihlah selanjutnya.