Pendidikan melahirkan orang berilmu, tetapi agama melahirkan orang berakhlak. Imajinasi anak adalah sumber kreativitas. SIT-Qordova adalah muara tempat siswa kreatif. “Esensi dari ilmu adalah untuk mengetahui apa itu ibadah dan ketaatan.” – Imam Ghazali.

Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) Qordova Islamic Integrated School Periode 2024/2025 secara online real time process untuk pelaksanaan PPDB Online.

DAFTAR SD     DAFTAR SMP     DAFTAR SMA

Brosur SITQordova

Brosur SD

Brosur SMP

Brosur SMA

research

NATIVE SPEAKER ARABIC "DIALOG BERSAMA PENUTUR ASLI BAHASA ARAB"

SIT Qordova, pada semester ganjil ini memprogramkan pembelajaran Bahasa Arab dengan mengundang native speaker arabic sebagai tamu Syekh Abdur Rohman Jabir, seorang berkebangsaan Palestina. Syekh Abdur Rohman Jabir akan berbagi mengenai Materi Masjid Al Aqsa dengan penuturan asli bahasa arab Pembelajaran Bahasa Arab bersama penutur asli ini bukan tanpa tujuan ataupun latah mengikuti trend jaman now. Mendatangkan native speaker arabic merupakan upaya untuk mengekspose siswa lebih lihai lagi menggunakan bahasa arab. Kehadiran Native Speaker Arabic ini juga bisa menjadi barometer bagi guru Bahasa Arab terhadap kegiatan pembelajaran yang dilakukan. Pun bagi siswa akan menjadi parameter kemampuan mereka dalam berbahasa Arab. Semoga ke depan, strategi yang dilakukan oleh SIT Qordova ini dapat menjadi bekal bagi para siswa untuk mempersiapkan pribadi yang lebih hebat lagi. Pribadi yang memiliki kemampuan yang lebih optimal lagi. Aamiin.